Как работает новый алгоритм Яндекса Королев?
Алгоритм теперь смотрит не только на мета теги (заголовки, описания…), но и на саму статью. Алгоритм изучает все на странице и подобно нам дает оценку ее содержанию. Был ли там ответ на запрос, по которому выдается эта страница. С другой стороны, алгоритм Королев собирает данные наших запросов и смотрит, понравилась ли нам его выдача, изучает наше поведение на сайтах и делает выводы. На основании этих выводов он улучшает выдачу для последующих пользователей. Команда Яндекс надеется обучить искусственный интеллект на таком уровне, на котором думает человек.
Какие технологии используются в алгоритме?
На основании огромного массива данных о запросах были созданы связи составляющие нейронные сети. Один нейрон это одно действие, множество нейронов — это сложнейший механизм, который понимает намного больше чем прошлые алгоритмы.
Как он повлияет на выдачу?
Теперь для редких запросов, на которые раньше не было ответа теперь есть ответ. Например, вы ищите фильм по сюжету «фильм в котором девочка с дедушкой альцгеймер», а вам сразу название "Мед в голове".
Если вы следите за качеством контента, у вас не все запросы есть в ключевиках, вас будет легче найти. Намного большую роль теперь играет хороший сайт, а не ключевые слова. Алгоритмы становятся все умнее и умнее, поэтому посмотрите на свой сайт глазами пользователя и увидите все его недостатки. Пользователь должен быть доволен, попадая на ваш сайт. Ваш сайт должен оправдывать ожидания – это самая лучшая рекомендация. А как это сделать? Сделайте так, чтобы людям нравилось, тогда и понравится новому алгоритму Королев.
Что же делать для продвижения?
Развивать свой блог на сайте и писать качественные по смыслу статьи. И пересмотреть сео оптимизацию всего сайта глазами человека, который на него заходит. Хотите поучаствовать в улучшении алгоритма? Формулу ранжирования делают люди и вы можете стать одним из них. Для этого заходите в Яндекс Толоку и регистрируйтесь. Толоковцев уже более миллиона человек!
Задания бывают четырех видов:
- Попарное сравнивание
- Полевые задания
- Оценка страниц или картинок
- Поиск информации в интернете