Все задаются вопросом: можно ли раскрутить сайт самому? - Можно! Читайте, что нужно сделать в первую очередь!
Улучшим сео веб сайта в 7 шагов и сделаем из него конфетку. Исправление ошибок внутреннего сео очень хорошо скажется на продвижении вашего сайта в топ. За сайтом нужен уход и тщательная слежка за его статистическими показателями. Постоянные изменения в ранжировании сайтов не дают расслабиться владельцам сайтов. Это динамика будет сохраняться, потому что обусловлена временем - временем высоких технологий и дефицита времени. Я дам вам подробную инструкцию, чтобы вы могли оптимизировать свой сайт, не потратив ни копейки. Это те золотые правила, которые всем помогут улучшить сайт.
Итак, 7 золотых шагов сео оптимизации:
Шаг 1. проверим, как составлено Семантическое ядро
Качественное сематическое ядро включает в себя поисковые запросы, которые актуальны для вашей деятельности и ЦА. Представьте, что вам нужен аналог вашего товара или услуги и поищите в гугл и яндекс. Затем выпишите все фразы, при помощи которых вы нашли то, что искали – это ваши ключевые слова. Но ключевые слова есть высококонкурентные и низкоконкурентные. Вы, скорее всего, так найдете только высококонкурентные. Низкоконкурентные и самые привлекательные ищите при помощи специальных сервисов (например, Яндекс Wordstat). Простейший совет будет выглядеть так: если вы что-то продаете — не используйте те ключевики, после которых обычно пишут бесплатно, своими руками, инструкция, руководство. В то же время там, где вы рассказываете лайф-хаки — включите эти слова в словосочетания. Таким образом, вы заставите потенциальных клиентов посетить ваш сайт. Ядро обычно подправляют регулярно, улучшая и ставя все более высоконкурентные запросы. Самый первый запрос самый важный, затем идут менее важные.
1. Откройте главную странницу сайта.
2. Нажмите правой кнопку мыши и нажмите просмотр кода страницы.
3. Ключевые слова обычно расположены вначале и вы можете их увидеть и так.
4. Если вы не увидите перед собой код, то нажмите f3, используя открывшийся поиск - найдите keywords.
5. Внимательно рассмотрите каждое словосочетание, написанное через запятую там.
Теперь проработайте каждое словосочетание, написанное через запятую там и вычеркните все те слова и запросы, которые вам не нужны. Вам не нужны слишком длинные запросы, которые вобьет в поиск максимум один человек за месяц, также вам не нужны короткие и абстрактные запросы, которые помимо всего относятся к огромному количеству сфер, и тематических статей. Посмотрите, какие слова выписаны на ней, и сравните с теми, которые нашли вы. Оцените, смогли бы вы найти то, что искали, используя эти запросы?
Например. Вы продаете VOLVO. Хорошие ключевики будут содержать глагол действия отсеивая всех тех кто хочет просто посмотреть характеристики, или прочитать историю о создании машины: купить VOLVO S60, тест-драйв VOLVO в Одинцово. Купить показывает желание действовать, пометка S60 сужает частотность запроса, тест-драйв — это тоже демонстрация заинтересованности и чаще всего люди ищут поблизости поэтому уточните.
Чем точнее вы формулируете запросы, тем качественнее у вас будет аудитория на сайте. Не забывайте про слэнг — тоже часто используется в запросах. Всякие словечки, которые используются в разговоре. Например, абстинентным алькогольным синдромом никто похмелье не называет! Не выбирайте запросы, по которым у вас нет контента и услуг для продвижения. Это кажется очевидным, но иногда в поре вдохновения в сематическое ядро попадают классные ключевые слова взятые, например, у конкурентов, но совершенно не подходящие для вас.
Кстати, подглядывать ключевые слова у конкурентов не запрещено Не выбирайте только высокочастотные запросы для сематического ядра, разбавьте разными по популярности запросами, но только не пустышками. Проверьте каждый запрос в Вордстате и поисковую выдачу по нему и убедитесь, что он вам подходит.
Не забывайте про грамматику и структуру запросов. Пишите грамотно, так как Яндекс и Гугл автоматически исправляет ошибки и показывает выдачу по другому запросу. Также проделайте с каждой страницей вашего сайта, но на каждой странице разный контент, поэтому и ключевые слова разные. Одна страница оптимизируется под один запрос и его производные.
Шаг 2. проверим код на наличие ошибок
При помощи специального сервиса можно проверить ошибки в коде. В идеале ошибок быть не должно, но если их около пяти штук, то это совсем не страшно. Желательно исправлять недочеты, но если вы ничего не смыслите в верстке, то вряд ли справитесь с этой задачей! Но мы предупреждаем, что верстальщики не любят исправлять чужую верстку. Поэтому ищите того специалиста, который вам верстал, или уговаривайте любого другого. Все в ваших руках! Validator.w3
Шаг 3. проверим правильность микроразметки
Проверьте, правильно ли внесена микроразметка. Это важно для роста вашего сайта в поисковиках и хороший приемчик, упрощающий восприятие роботов вашего ресурса. Валидатор микроразметки
Шаг 4. проверим тег alt
Откройте свой сайт в редакторе и при помощи поиска найдите все alt. Вписывайте правильные пояснения, но старайтесь использовать ключевые слова, по которым вы продвигаете страницу. Это значительно оптимизирует ваш сайт.
Шаг 5. проверим тег description
Это очень важный шаг. После тяжелой работы по разработке нового сайта, он полностью готов к использованию и на расстоянии одного клика от продакшена. Переход всего сайта полностью в продакшен происходит единовременно. Альтернативным способом было бы сделать это в несколько этапов, особенно, когда речь идет о крупных сайтах, но Google не рекомендует так делать.
Шаг 6. проверим h1
Напишите грамотные заголовки. Яркие, броские и в тему. Желательно используйте там слова, аналогичные тайтлу. Помните главное, h1 может быть только один на каждой страничке сайта.
Шаг 7. оптимизируем фото
Они не должны весить слишком много. Картинки сейчас можно проверить на уникальность. Но все картинки должны быть сжаты или сохранены в фотошопе для веб. Это позволит сайту грузиться быстрее. А скорость загрузки также сказывается на поведенческих факторах и в конечном счете на поисковой выдаче.
И еще один Шаг 8. удалим битые ссылки
Битые ссылки можно найти при помощи онлайн инструментов. Это неправильные адреса, которые не ведут на ту страницу, на которую должны были бы. Они появляются по разным причинам на сайте, и, зачастую, мы можем о них не знать. Но они негативно сказываются на нашем сайте, потому что поисковые роботы их видят. Ну и, конечно, пользователей обманывать нехорошо, кто-то может обидеться и, попав на такую ссылку, закрыть сайт.
Сайт скажет вам спасибо за эти 7 улучшений. Теперь следите за изменениями в позициях сайта и не ждите слишком быстрых результатов. Надеюсь, эта статья вам помогла и вы достигнете тех высот, о которых мечтаете!